Speicherung & Sicherheit der Daten

Seit Anbeginn der Entwicklung der Hausmeisterapp haben wir viel Wert auf Sicherheit Ihrer Daten gelegt. Dazu gehört aber nicht nur der Schutz vor unbefugtem Zugriff - sondern auch der Schutz vor Verlust der Daten. Wir machen schon immer tägliche Backups, die alle Daten sichern.

Seit dem 03.06.2023 haben wir unsere Backup-Strategie ausgebaut um den bestmöglichen Schutz aller Daten vor Verlust zu gewähren.

Die nachfolgende Grafik visualisiert, wie wir die Daten vor Verlust schützen - auch außerhalb des Rechenzentrums, welches die Hausmeisterapp hostet. In der Vergangenheit hat man bereits von verheerenden Unglücken in Rechenzentren gehört, wie Feuer oder Wasserschäden. Damit wir optimal für solch einen Fall vorbereitet sind haben wir unser Backup-System komplett erneuert.

Täglich (mindestens ein mal alle 24 Stunden) werden alle Dateien wie Bilder, Dokumente aber auch die komplette Datenbank über eine verschlüsselte und sichere Verbindung an zwei anderen völlig unterschiedlichen Standorten gesichert. Alle Server werden auch zusätzlich noch einmal im Rechenzentrum gesichert. Ein dreifacher Schutz also.

Ihre Daten sind auch außerhalb des Haupt-Rechenzentrums auf verschlüsselten Festplatten sicher gespeichert und im Falle eines Schadens im Rechenzentrum sicher vor Verlust.

Unsere Server-Standorte werden aus Sicherheitsgründen nur auf den Ortsnamen oder Landkreis angegeben. Alle unsere Server befinden sich ausschließlich in Deutschland.

Unsere Server-Standorte

• Nürnberg Ost
  • Nürnberg West
  • Falkenstein
  • Landshut